Главная \ АНКЕТА НА ЗАГРАНПАСПОРТ \ Необходимые документы

Необходимые документы

Необходимые документы для заполнения анкеты на загранпаспорт

ДЛЯ ВЗРОСЛОГО:

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО:

Паспорт РФ

Паспорт РФ родителя, который будет заявителем

Ксерокопия (или оригинал) трудовой книжки

Паспорт РФ (после 14 лет)

Данные об адресах организаций, в которых вы работали (или учились) за последние 10 лет

Свидетельство о рождении

Свидетельство о браке (или перемене ФИО), если были изменения ФИО

Вкладыш о гражданстве (если есть)

Загранпаспорт (если был)

Загранпаспорт (если был)

Военный билет для мужчин 18-27 лет

Документ о прописке ребенка



Обратите внимание, что в данном списке перечень тех документов, который нужен нам для заполнения анкеты-заявления на загранпаспорт. Конечно, мы можем оформить анкету с Ваших слов, но надежнее и правильнее работать с документами. Вы можете приехать с копиями, но мы рекомендуем привозить оригиналы, т.к.  ксерокопирование у нас уже включено в стоимость услуги.

А теперь подробнее о том, зачем нам все это надо.

Анкета на загранпаспорт – это документ, в который заносится информация о вас и вашей деятельности за последние 10 лет.

Основным вашим документом является, конечно, паспорт. Вы можете приехать к нам как с оригиналом, так и с копией. Для нас главное  - информация!

Свидетельстве о браке:

Если вы несколько раз меняли фамилию – мы все это будем прописывать в анкете на загранпаспорт. При разводе свидетельство о браке изымается в ЗАГСе, соответственно в этом случае вы привозите свидетельство о разводе.

 Вообще, оригинал свидетельства о браке (разводе) нужен только в том случае, если прежний загранпаспорт был оформлен на другую фамилию. В остальных случаях, информацию о перемене ФИО можно сообщить в устной форме. Нам надо будет указать прежнюю фамилию, дату и место перемены.
При оформлении заграничного паспорта на ребенка, если ФИО родителя в свидетельстве о рождении ребенка не соответствует ФИО в настоящий момент,  необходимо представить документы о перемене данных.

Трудовая книжка (ТК):

  • Если вы работаете, то идете в отдел кадров и берете там копию ТК.
  • Если не работаете, то никакие копии с ТК снимать не надо – и к нам и в УФМС идете с оригиналом ТК.
  • Если вы индивидуальный предприниматель, то нам понадобится свидетельство о регистрации в качестве ИП -  ИНН, ОГРН. Но, если у вас все-таки есть трудовая книжка, значит, вы ее берете тоже.

О вашей работе или учебе:

Информацию об учебе мы можем записать с ваших слов. Надо знать: год поступления, год окончания, точное название учебного заведения и адрес. Если сомневаетесь в своей памяти – берите дипломы и аттестаты. Адрес, в крайнем случае, поищем в интернете.

Информацию о работе мы берем из ТК, однако там не указан адрес организации. Поэтому, ОБЯЗАТЕЛЬНО, вспомните - куда вы ходили на работу последние 10 лет. Если не знаете юридический адрес компании, то укажите фактическое местонахождение.

Военный билет:

Если вам от 18 до 27 лет – военный билет нужен. Потому что,  если вы не служили по состоянию здоровья - мы будем делать копию отметки об ограничении к военной службе.

А если вы служили, то для оформления анкеты на загранпаспорт нам понадобится информация о сроках службы, войсковых частях, должностях и званиях.

Кстати, если вам уже более 27 лет, но за последние 10 лет у вас была служба в армии, то военный билет вы предоставляет.

Вкладыш о гражданстве:

Данный документ уже достаточно давно не выдают. Сейчас вместо него на свидетельство о рождении ставят штамп о гражданстве. Но если вы счастливый обладатель именно вкладыша – обязательно возьмите его с собой.

Вообще дети, рожденные после июля 2002 года стали получать свидетельство о рождении нового образца. В них кроме национальности теперь указывается и гражданство родителей. Соответственно, если у ребенка мама и папа россияне, то и сам ребенок – россиянин. В настоящее время вкладыш о гражданстве НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ.

Документ о прописке ребенка:

Раньше когда ребенка прописывали, на свидетельстве о рождении ставился небольшой штамп «Вписан в карточку к маме (папе), дата». Сейчас в ЕИРЦ выдают специальный бланк о прописке ребенка. Для оформления загранпаспорта эта справка НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТОМ, однако при заполнении анкеты на загранпаспорт нам придется указывать дату регистрации ребенка по прописке.